Bagels, es una preparación que realmente me gustó mucho y que conocí no hace tanto, si bien los había visto en infinidad de series y películas.
Es una masa que realmente puede acompañarse con rellenos dulces o salados, ideal para desayunos, meriendas y brunch. Siempre creí que sería complicada la preparación y realmente me sorprendió que es una masa que se hierve.
Si bien no es complicada la preparación hay que disponer de bastante tiempo para su elaboración.
No les doy más vueltas y les dejo la receta, probá de hacerla y después me decís qué te parecen.
Preparar el prefermento.
Disponer la harina en un bol. En el centro agregar el huevo, el azúcar, el aceite de girasol, el prefermento y salar por el perímetro externo. Comenzar integrando los ingredientes e ir agregando leche a medida que sea necesario. Amasar por 5 minutos.
Reposar tapado para que leude 45 minutos pasado el tiempo y cortar bollitos de unos 3 cm de diámetro, bollar y dejar leudar 30 minutos (en la foto de abajo ya levaron).
Aplastar un poco el bollo y hacer un agujero en el centro dándole la forma de los bagels. Reposar tapado para que leude otros 30 minutos.
Hervir en agua azucarada durante 7 minutos. Retirar y dejar escurrir sobre una rejilla.
Una vez escurridos, pasar a una placa aceitada, pintar con huevo batido, espolvorear con semillas y llevar al horno.
Cocinar hasta que estén dorados, no queda más que rellenar con tus sabores favoritos para disfrutarlos.