Bizcochuelo, toda mi vida había comprado esas cajitas que venden pensando que eran una “exquisitez” y que era más simple que un bizcochuelo casero.
Y en uno de esos domingos suicidas y teníamos ganas de comer algo dulce con mi novia. Me puse a revisar hasta el rincón más recóndito de las alacenas, tarros y recovecos del departamento y ni un mísero caramelo. Pero lo que nunca me faltan son huevos, bueno suena algo feo pero si, huevos, harina, esencia de vainilla y azúcar.
Teniendo tan solo esos elementos podemos hacer realmente un “exquisito” bizcochuelo casero.
Mezclar los huevos con el azúcar y batir. Agregar la escencia de vainilla y batir hasta alcanzar el punto letra.
Tamizar la harina, agregarla y mezclar con espátula en forma envolvente para evitar que se baje.
Verté la preparación en un molde enmantecado y enharinado.
Llevar a horno suave por 30 minutos, o hasta el momento en que podamos pinchar el centro con un palillo o cuchillo y sacarlo sin rastro de masa cruda.
Dejar enfriar y acompañarlo con una taza de leche fría, mate o como se te ocurra.
Reemplazá un 20 0 30 porciento de harina por cacao amargo (tamizalos juntos)
Disolvé 2 cucharadas de café instantáneo en 2 cucharadas de agua hirviendo y lo integrás con los huevos y el azúcar.
Ralla la piel del cítrico e incorporala al huevo y azúcar.
1 cucharada en los huevos y azúcar.
¿Cardamomo?
Retirá la semilla de 6 cardamomos verdes, en un mortero se hace un polvo y lo mezclamos junto la la harina.
Si te interesa probar algún otro sabor, ponete a jugar que es lo más lindo que uno puede hacer en la cocina, jugar.
2 comentarios
Lo hice un montón de veces pero siempre me sale hundido en el centro del bizcochuelo por que será. Lo batí 10min en batidora e igual me SALE así
Sofía perdón la demora de la respuesta, el que te salga hundido en el centro puede deberse a varios factores, acá te dejo un detalle de cada una de las opciones:
Si podés probá la receta que publiqué y contame el resultado. Un saludo.