Chimichurri, es esa salsa tan rica que acompaña casi cualquier pedazo de carne que prepare. Churrasco, bife de chorizo, y obviamente nunca falta en el asado.
Junto con la salsa criolla son preparaciones obligadas en toda juntada que se tire carne a la parrilla o en el asador.
Versiones hay tantas como quienes las preparan, hay a quienes les gusta picante, a quienes no, quienes la preparan con una salmuera, con hierbas frescas (la mejor opción a mi entender) y con especias secas.
Hoy les traigo la opción de las hierbas secas, si bien mi chimichurri favorito es con frescas, con las secas siempre contamos al alcance de la mano y en toda casa.
Y alguna variante también les voy a dejar más abajo.
En un recipiente ponemos el orégano, perejil, ajo deshidratado y el ají molido, le incorporamos el agua caliente y dejamos hidratar al menos 10 minutos. Retiramos el excedente de agua si lo hubiese, e incorporamos el resto de los ingredientes y los mezclamos.
Lo ideal es dejarlo de un día para el otro para que todos los sabores se asienten, aunque es muy difícil resistirse.