Sabores de mi infancia tengo varios y uno de ellos son estos chips que mi mamá hacía para todos los cumpleaños.
El otro día fui de visita a su casa y tenía todo preparado para hacerle a mis primos que están viendo en CABA. Entonces le pregunté si le podía dar una mano para aprender a hacerlos.
En el momento de prepararlos fui haciendo un registro de alguno de los pasos para poder darles la receta.
Su sabor medio dulzón pueden recordar al brioche, y es ideal para ponerles un relleno salado, auque algo dulce también podría ir, pero la combinación clásica que nunca falla es la de jamón y queso.
Realmente la preparación es muy simple, como siempre cada vez que tenemos levadura hacemos el prefermento.
Después de haber realizado el prefermento ponemos todos los ingredientes en la amasadora, o en un bowl e integramos todo hasta obtener una masa lisa y que no se pegotee en los dedos ni en la mesada.
Dejamos reposar una hora y desgasificamos la masa.
Estibamos los chips, bollándolos del tamaño deseado en una placa previamente enmantecada.
Dejamos reposar hasta duplicar su volúmen, pintarlos y llevar a horno medio por aproximadamente 20 minutos.
¿Vos tenés algún sabor de tu infancia?