Chips


Chips

Sabores de mi infancia tengo varios y uno de ellos son estos chips que mi mamá hacía para todos los cumpleaños.

El otro día fui de visita a su casa y tenía todo preparado para hacerle a mis primos que están viendo en CABA. Entonces le pregunté si  le podía dar una mano para aprender a hacerlos.

En el momento de prepararlos fui haciendo un registro de alguno de los pasos para poder darles la receta.

Su sabor medio dulzón pueden recordar al brioche, y es ideal para ponerles un relleno salado, auque algo dulce también podría ir, pero la combinación clásica que nunca falla es la de jamón y queso.

MEP

  • 600 grs de harina
  • 30 grs de levadura
  • 100 cc de agua tibia
  • 50 grs de manteca
  • 2 huevos
  • 120 grs de azúcar
  • 125 cc de leche tibia
  • 1 cdita de esencia de vainilla
  • Huevo cantidad necesaria para pintar.

Preparación

Realmente la preparación es muy simple, como siempre cada vez que tenemos levadura hacemos el prefermento.

chips - mep

Después de haber realizado el prefermento ponemos todos los ingredientes en la amasadora, o en un bowl e integramos todo hasta obtener una masa lisa y que no se pegotee en los dedos ni en la mesada.

chips - masa

Dejamos reposar una hora y desgasificamos la masa.

chips - estibados

Estibamos los chips, bollándolos del tamaño deseado en una placa previamente enmantecada.

chips - segundo levado

Dejamos reposar hasta duplicar su volúmen, pintarlos y llevar a horno medio por aproximadamente 20 minutos.

chips

¿Vos tenés algún sabor de tu infancia?

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *


- LA CARNACHA -


Que Recetas