Colslaw, es una ensalada típica de Estados Unidos, se puede comer en distintos tiempos, si nos gusta un poco crujiente prepararla y comerla después de dos horas, de lo contrario se puede dejar desde una noche para el otro día.
La primera vez que la comí fue en un viaje a Buenos Aires, aún no era muy común (al menos para mi) este tipo de comidas. Pero en algún restaurant de Palermo que hacían la mal llamada “comida americana” me la presentaron, y fue amor a primer bocado.
Empecé a investigar y hay muchas variantes, pero como siempre yo ya encontré la que más me gusta.
Es una opción excelente para acompañar carnes y pollos, comúnmente es una ensalada que la usan hasta para relleno de sandwiches.
Esta parte es muy simple, iniciamos cortando el repollo en juliana.
Luego hacemos lo mismo con la cebolla y la incorporamos.
Rallamos la zanahoria y la manzana verde y acompañamos el resto de los vegetales.
En la salsa es tan simple como integrar todos los ingredientes.
Una vez integrados todos los ingredientes de la salsa los incorporamos a la ensalada de los vegetales, mezclamos bien, y la dejamos reposar por al menos 2 horas.
Probala, modificala a tu gusto, jugá con los ingredientes y disfrutá.
1 comentario
Me parece excelente la receta.
Ello implica que la voy a experimentar,incluyendo probables «variables»…!!!
Espero recibir nuevas alternativas sobre este y otros temas.
Les agradezco el envío y les saludo.