Conserva de Berenjenas


Conserva de Berenjenas

No soy un gran amante de las berenjenas en general pero las que hace mi vieja en conserva son sin duda las mejores y la única manera que las como con muchas ganas. Un frasco no puede durar mucho tiempo una vez abierto, si hay pan, galletitas saladas, “carnacha” o cualquier otro elemento que permita degustarlas.

No voy a dar muchas vueltas porque ya se me hace agua la boca, vamos a la receta sin más preludios.

MEP:

  • Berenjenas 6 
  • Vinagre 250 cc
  • Pimienta en grano c/n
  • Ajo picado c/n
  • Aji molido (yo no le pongo pero queda muy bueno) c/n
  • Orégano c/n
  • Hoja de laurel 1
  • Aceite
  • Sal gruesa c/n
  • Frasco

Procedimiento

Antes de nada, si las vamos a conservar debemos esterilizar el frasco, si no sabés como lee este artículo antes.

Ahora si en una ollita vertemos el vinagre con una hoja de laurel y algunos granos de pimienta y sal gruesa.

La ponemos a hervir, mientras tanto vamos pelando si te gusta sin cascara y cortando las berenjenas en rodajas de 1 centímetro de ancho aproximadamente.

Una vez que rompió el hervor ponemos la primer tanda de berenjenas, teniendo en cuenta que no tienen que superar el minuto de cocción. Aunque parezca que les falta las sacamos con una espumadera y las ponemos en un colador. Es «mucho muy importante» que no tenga contacto con el agua.

Una vez que ya se hicieron las berenjenas se va poniendo en el frasco pimienta en grano, ajo picado, ají molido, orégano, pimentón, y una capa de berenjenas y se va repitiendo hasta llenar el frasco. Una vez completo vertemos aceite hasta cubrir.

Si lo vas a consumir en poco tiempo, se puede poner un film separador y tapar y guardar en la heladera y si lo vas a conservar continuar con el proceso de conserva.

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