Mise en plâce – MEP


Mise en plâce – MEP

Mise en plâce es algo que muchas veces escuchamos en la tele o leemos que hablan de ella o quizá nos suene más a lo criollo “Mizanplas”, y no significa más que “todo en su lugar”.

Es el conjunto de tareas a organizar. Preparar cada ingrediente y maquinaria para la realización de la receta o una tarea indicada.

Mise en plâce

Clasificación de Mise en plâce:

MEP de alimentos:

Permanente: consta de productos o elementos que no necesitan preparación como ser aceite, vinagre, vino, sal, pimienta, etc.

Ocasional: aquellos productos o elementos que necesitan alguna preparación, como ser verduras, carnes, huevos, manteca, etc.

MEP de herramientas y utensilios

Variable: son las herramientas y recipientes diversos, como se cucharas, chinos, placas, platos, etc.

Invariable: en un baño maría sobre el fuego, para mantener la preparaciones a temperatura como ser batidores, espátulas, cucharones, etc.

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