Vacío Braseado


Vacío Braseado

Vacío Braseado, como sabrán soy una persona amante del buen comer y la carne es una de mis opciones favoritas. Siempre considero que es un buen momento para comer un rico asado, compartir con familia, amigos reunirnos y disfrutar de una buena comida. Si vienen de visita seguramente los reciba con algo rico y si es alguna producto cárnico es muy probable que sea braseado.

Una de las técnicas que si bien lleva tiempo es de las más simples y la carne creo que no hay forma de que salga mal, o al menos en muy improbable que esto suceda es con el braseado, y sinceramente la gente queda muy contenta con el resultado final.

¿Y que es el braseado?

Es tan sólo una técnica que consiste en dos pasos. Uno en seco que comúnmente es el momento del sellado y luego la cocción húmeda, se puede hacer en una olla o al horno con una larga cocción, yo en particular prefiero al horno, ahora si vamos a ir por la receta.

MEP

  • 1 vacío
  • Agua cantidad necesaria
  • Sal cantidad necesaria
  • Pimienta cantidad necesaria
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 rama de apio
  • 1 puerro
  • Aceite cantidad necesaria

Preparación:

Desgrasamos el vacío, sacamos el excedente de grasa, lo salpimentamos y en una plancha o sartén bien caliente ponemos un «chorrito» de aceite y sellamos por ambas caras al vacío.

Una vez sellado agarramos una fuente de horno, y colocamos el vacío, le incorporamos el agua hasta que supere un poco más de la mitad de la fuente, y colocamos las verduras cortadas groseramente (el apio en esta preparación como en cualquier caldo es el que le da ese sabor casero que nos remonta al pasado y nos da calidez). Tapamos con papel aluminio la fuente y la llevamos a horno durante dos horas a un horno moderado entre 170 y 180 grados.

Luego no queda más que sacarlo, dejarlo reposar al menos 5 minutos cortar y disfrutarlo con la guarnición que más te guste.

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