Carbonada, algo tan rico y tan simple de preparar. El otro día pasé por el supermercado porque tenía que comprar algunas cosas para Tony (mi gato), en el paseo vi que en el sector de verdulería estaba lleno de zapallos cabutia, entonces se me ocurrió en ese momento preparar una carbonada.
De paso es una buena receta para apalear el frío de estos días. Es mucha más fácil de lo que parece, muy rico sano y saludable. Ahora sin más les dejo la receta.
Como primer paso, sacamos la tapa del zapallo cabutia, le sacamos las semillas. Lo salpimentamos, lo recubrimos con aceite y llevamos hasta que esté tierno en el interior y firme en el exterior. Lo retiramos y reservamos.
En una olla, sudamos (a fuego fuerte y con sal) la cebolla y el ají picado, junto con la zanahoria cortada en rodajas finas.
Incorporamos la carne cortada en trozos de 2 cm, hasta sellar. Luego incorporamos el tomate cubeteado, el zapallo y las papas en cubos, y caldo de gallina hasta cubrir.
Una vez cocida la papa le incorporamos el choclo por tres minutos.
Retiramos del fuego, rellenamos el zapallo cabutia con el guisado y lo llevamos a horno moderado hasta que esté caliente.
¿Te gusta, o querés alguna otra receta para el frío?